Отвечаем на самые частые вопросы к стоматологу

  1. Какие продукты вредят здоровью зубов?

Конечно, есть продукты, которые агрессивно влияют на эмаль зубов, а также пагубно влияют на бактериальную флору зубов. В первую очередь это сладкие напитки, газировка, конфеты. Эту аксиому мы знаем с детства. На эмали зубов сахар создает благоприятную среду для размножения бактерий, которые способствуют развитию кариеса. А такие конфеты как ириски и карамель вовсе могут травмировать эмаль и категорически запрещены людям с протезами и коронками. Также не рекомендуется чистить орехи и семечки зубами, она также травмируют эмаль. Вот в очищенном виде они очень полезны. Многие ученые говорят, что на эмаль также влияют и цитрусовые. Если употреблять их в большом количестве кислота, которая содержится в этих фруктах разъедает эмаль. Чай и кофе могут окрасить эмаль зубов, поэтому после этих продуктов лучше почистить зубы. Опасно также чередовать холодную пищу с горячей, из-за перепадов температур на эмали образуются трещины.

  1. Использовать зубную нить опасно?

Использование зубной нити обязательно, так как при помощи этой нити можно прочистить межзубные промежутки. Если использовать нить резко, то можно повредить десну. При использовании нити движения должны быть плавными и аккуратными. Сначала надо провести нитью по контуру одного зуба, а затем по-другому. Таким образом в один межзубный промежуток нитью надо провести два раза.

  зубная нить   чистка зубов
  1. Что лучше использовать - зубную пасту или зубной порошок?

Стоматологи говорят, что лучше всего использовать и зубную пасту, и порошок. Но это в первую очередь зависит от ваших предпочтений. Зубная паста хороша на каждый день, а порошок можно использовать для профилактики от зубного камня 2 раза в неделю.

  1. Как лучше отбелить зубы?

Есть два вида отбеливания зубов - в кабинете стоматолога при помощи специальных методик и препаратов, и домашний способ, когда используются специальные пасты или полоски. Если хотите достичь видимого результата, то это надо обратиться в стоматологическую клинику для отбеливания. А домашнее отбеливание поэтапное и длительное. Для наилучшего и стойкого результата лучше совместить эти два варианта. Провести качественное отбеливание и лечение поможет семейная стоматология "Династия". Выбрать специалиста и ознакомиться со спектром услуг можно на сайте компании https://stomatolog35.ru.

Звоните по телефону 8(8202) 24-67-958(8202) 62-44-09!

Вернуться назад

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

5 причин посетить стоматолога
5 причин посетить стоматолога
5 причин посетить стоматолога
Признаемся честно: к зубному врачу идем, когда терпеть боль уже нет сил. Не ждите такого момента. Боль – показатель глубинного проникновения болезни. Нужно еще до ее возникновения обратиться к стоматологу. Когда? При появлении следующих странных симптомов.
Причина №1. Неприятный запах.
Никакие ментоловые жвачки не помогут, если неприятный запах – результат болезни зубов. Он может возникнуть из-за кариеса, воспаления десен, и по иным причинам, в том числе не связанным с зубами. Например, это могут быть анаэробные бактерии – они скапливаются на языке, под дёснами, в кариозных полостях, т.е. там, где нет воздуха.
Однако проблема неприятного запаха устраняется. Но для этого следует посетить не только стоматолога, но и отоларинголога и гастроэнтеролога.
Причина №2. Боль из-за повышенной чувствительности зубов.
Употребление кислого, сладкого, холодного или теплого способно вызвать зубную боль. Даже простая чистка зубов тоже сопровождается болевым синдромом. Это – гиперестезия. Причина ее возникновения – эрозия зубов, повышенная их стираемость, пародонтит. Кроме того, гиперестезию вызывает и психоэмоциональное возбуждение. Но прежде чем пить успокоительное, сходите сначала к стоматологу.
Причина №3. Кровотечение из дёсен.
Обнаружить кровь просто: либо она появляется во время чистки зубов, либо при надкусывании твердой пищи. Причина кровоточивости может быть простой: механическое повреждение тканей. Это пройдет само собой и быстро. Но есть и иная причина – воспаление пародонта, плохая свертываемость крови, вирусные поражения, и другое. Найдет реальную причину только врач.
Причина №4. Боль при жевании.
Кроме боли часто возникает хруст или щелканье во время жевания. Такой дискомфорт может быть вызван напряжением мускул при употреблении твердой пищи. Но нарушения в работе челюстного аппарата нередко проявляются из-за износа зубных протезов, кариеса; из-за пломб, которые не отвечают анатомии полости рта конкретного пациента; неверного положения зубов мудрости. В любом случае необходима помощь стоматолога.
Причина №5. Проблемы, не связанные с зубами.
Например, заложенность носа только с одной стороны или боль только в одном глазу – не обязательно простуда. Причиной может стать запущенный кариес или пародонтоз. Поэтому если не помогает ЛОР, обращайтесь к стоматологу.
И лучше всего приходите к нам, в стоматологию «Династия»!
Периодонтит. Причины и последствия
Периодонтит. Причины и последствия
Периодонтит. Причины и последствия
Одним из заболеваний зубов, с которым может столкнуться любой человек, является периодонтит. Это заболевание проявляется в виде прогрессирующих воспалительных процессов тканей, соединяющих зуб с костью. В чём же заключаются причины и последствия развития этого недуга? Разберёмся.
Причины развития болезни определяются видом периодонтита:
Инфекционный периодонтит является следствием развития запущенного кариеса и пульпита, когда поражаются ткани зуба рядом с костью. Эта ситуация провоцирует развитие воспалительных процессов в соединительной ткани. Инфекционный периодонтит может развиться в результате перехода на зуб воспалительных процессов, вызванных гайморитом или остеомиелитом.
Травматические воспалительные поражения развиваются в результате получения различных травмирующих воздействий – удар в лицо твёрдым предметом, падение о твёрдую поверхность. Воспаление также может проявиться в случае установки завышенной пломбы, перекусывания проволоки или нити зубом, рядом с которым нет другого зуба. Этот тип заболевания характеризуется острым течением.
Воспаления, развивающиеся в результате ошибок при лечении зубов (попадание медикаментозных препаратов (мышьяк) или материалов (штифт) в соединительные ткани зуба) называются медикаментозными. К этому типу периодонтита также относится поражение соединительной ткани зуба, вызванное аллергическими реакциями.
У детей основной причиной развития периодонтита является попадание в соединительную ткань зуба инфекций.
По своим последствиям периодонтит разделяется на острый и хронический. Для хронического воспаления характерна ноющая боль постоянного характера в области поражения. Постепенно боль усиливается, перерастает в пульсирующую. Воспаление приводит к развитию отёка и усилению подвижности поражённого зуба.
Поражения хронического характера могут не сопровождаться явными болевыми ощущениями. Постепенно развивается отёчность с гнойными выделениями в месте поражения.
Периодонтит без должного лечения частая причина полной утраты зуба, поэтому так важно своевременно обратиться к стоматологу. В Череповце эффективное лечение при периодонтите вам предоставят в нашей семейной стоматологической клинике «Династия».
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия — это непреодолимый сильный страх лечения зубов у стоматолога. Социологическое исследование показало, что около 30% населения всего мира испытывают панический страх перед лечением зубов. Особенно этот страх мешает посетить стоматолога старшему поколению, которое столкнулось с лечением, когда стоматологические технологии еще не были так хорошо развиты. Не было хороших обезболивающих препаратов, поэтому люди испытали на себе боль в полной мере.
Почему появляется этот страх у людей? Сложно сказать, почему появляется этот страх. Процессы возникновения различных фобий обусловлены наследственностью, так как эти процессы проходят в мозге, и реакция мозга зависит от генетики человека. Также фобии могут возникать после эмоциональных переживаний, например, после развода или стресса. Часто дентофобия возникает, когда в детстве ребенок переживает боль при лечении зубов и появляется сильных страх перед лечением. Способствуют возникновению дентофобии низкий болевой порог и особенности зубной боли у человека. Отличием от простого волнения перед лечением является то, что тревога нарастает и не проходит. В кресле стоматолога дентофоб не может расслабиться и не дает себя осмотреть, может даже схватить врача за руку. Страх настолько силен, что человек может потерять сознание. Дентофобия мешает человеку обратиться вовремя в стоматологическую клинику, поэтому зубы у таких людей запущены. Они попадают на лечение, но уже в запущенном состоянии.
Как победить эту фобию? Для начала надо осознать, что лечить зубы надо вовремя, иначе кариес повреждает зубы до такой степени, что спасение зубов выливается новой болью и стрессом. Надо понять, что лечение идет на благо нашего здоровья. К тому же новые технологии продвинулись далеко вперед и обезболить полость рта очень легко и действенно, поэтому лечение проходит быстро и безболезненно. В особо сложных случаях можно обратиться к психологу. Еще одни важный момент - найти хорошего стоматолога. Грамотный специалист поможет найти безболезненное лечение и таким образом постепенно дентофоб перестает бояться.
Согласие на обработку персональных данных