Виды протезов при частичном отсутствии зубов

Протезирование - это возможность восстановить дикцию, жевательную функцию, красивую улыбку. Подходит для восполнения любого количества зубов. Нужно только знать, какой вид протезов выбрать.

Съемные протезы.  

Они снимаются и надеваются без помощи стоматолога. Представлены несколькими видами, каждый из которых выбирается в зависимости от показаний и бюджета пациента:

  • пластиночный протез. Состоит из пластмассовой или акриловой основы. На нее крепятся коронки. Срок службы - не менее 4-5 лет. Стоит недорого. Нагрузку распределяет равномерно. Подходит для восстановления даже полного ряда;
  • нейлоновый протез. Востребован при частичной утрате зубов. Имеет мягкую конструкцию, к которой быстро привыкаешь. Но эта мягкость приводит к атрофии костной ткани. Что касается распределения нагрузки во время жевания, оно неравномерное;
  • протез из полипропилена. Похож на нейлоновую конструкцию, но прочнее. Используется для восстановления не более 3-х зубов;
  • иммедиат-протез. Похож на «бабочку». Подходит для временного пользования и протезирования 1-2 зубов. Фиксируется на рядом стоящие зубы. Изготавливается из нейлона;
  • «сэндвич» или протез без нёба. В него входит жесткая основа из акрила и коронки из полиуретана, которые ставятся на жевательные зубы. Такой протез мало стабилен, не прочен. Его конструкция легкая, но коронки толстоваты;
  • бюгельный протез. Представляет собой дугу из металла, на которую крепятся пластмассовая основа и коронки. Используется при частичной потере зубов. Держится с помощью крючков, замочков, телескопических коронок. Стоит дорого. Нагрузку распределяет равномерно. Во рту почти не ощущается. Но при установке требуется обтачка зубов.
съемные зубные протезы   условно-съемные зубные протезы   несъемные зубные протезы

Условно-съемные протезы.

Они нужны, когда почти не осталось зубов. Крепятся посредством внутриканальных имплантов. Крепление прочное, а потому протезы не выпадают. Снять их можно только при значительном усилии.

Несъемные протезы.

Эти конструкции невозможно снять. Они бывают нескольких видов:

  • импланты. Состоят из металлического штифта, который вживляется в кость, а сверху - коронка;
  • виниры. Используются только для реставрации зубов. Представляют собой тонкие пластинки. Разновидность таких пластинок - люминиры. Это сверхтонкие фарфоровые накладки;
  • коронки. Защищают почти разрушенные зубы, но у которых живы корни;
  • мостовидный протез. Состоит сразу из нескольких коронок. Крепится к рядом стоящим опорным зубам.

Чтобы правильно выбрать любой из этих протезов, нужно обратиться к опытному стоматологу. Поэтому наша стоматология «Династия» ждет вас!

Звоните по телефону 8(8202) 24-67-958(8202) 62-44-09!

Вернуться назад

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Отвечаем на самые частые вопросы к стоматологу
Отвечаем на самые частые вопросы к стоматологу
Отвечаем на самые частые вопросы к стоматологу
1. Какие продукты вредят здоровью зубов?
Конечно, есть продукты, которые агрессивно влияют на эмаль зубов, а также пагубно влияют на бактериальную флору зубов. В первую очередь это сладкие напитки, газировка, конфеты. Эту аксиому мы знаем с детства. На эмали зубов сахар создает благоприятную среду для размножения бактерий, которые способствуют развитию кариеса. А такие конфеты как ириски и карамель вовсе могут травмировать эмаль и категорически запрещены людям с протезами и коронками. Также не рекомендуется чистить орехи и семечки зубами, она также травмируют эмаль. Вот в очищенном виде они очень полезны. Многие ученые говорят, что на эмаль также влияют и цитрусовые. Если употреблять их в большом количестве кислота, которая содержится в этих фруктах разъедает эмаль. Чай и кофе могут окрасить эмаль зубов, поэтому после этих продуктов лучше почистить зубы. Опасно также чередовать холодную пищу с горячей, из-за перепадов температур на эмали образуются трещины.
2. Использовать зубную нить опасно?
Использование зубной нити обязательно, так как при помощи этой нити можно прочистить межзубные промежутки. Если использовать нить резко, то можно повредить десну. При использовании нити движения должны быть плавными и аккуратными. Сначала надо провести нитью по контуру одного зуба, а затем по-другому. Таким образом в один межзубный промежуток нитью надо провести два раза.
3. Что лучше использовать - зубную пасту или зубной порошок?
Стоматологи говорят, что лучше всего использовать и зубную пасту, и порошок. Но это в первую очередь зависит от ваших предпочтений. Зубная паста хороша на каждый день, а порошок можно использовать для профилактики от зубного камня 2 раза в неделю.
4. Как лучше отбелить зубы?
Есть два вида отбеливания зубов - в кабинете стоматолога при помощи специальных методик и препаратов, и домашний способ, когда используются специальные пасты или полоски. Если хотите достичь видимого результата, то это надо обратиться в стоматологическую клинику для отбеливания. А домашнее отбеливание поэтапное и длительное. Для наилучшего и стойкого результата лучше совместить эти два варианта. Провести качественное отбеливание и лечение поможет семейная стоматология "Династия". Выбрать специалиста и ознакомиться со спектром услуг можно на сайте компании https://stomatolog35.ru.
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом
Дентофобия — это непреодолимый сильный страх лечения зубов у стоматолога. Социологическое исследование показало, что около 30% населения всего мира испытывают панический страх перед лечением зубов. Особенно этот страх мешает посетить стоматолога старшему поколению, которое столкнулось с лечением, когда стоматологические технологии еще не были так хорошо развиты. Не было хороших обезболивающих препаратов, поэтому люди испытали на себе боль в полной мере.
Почему появляется этот страх у людей? Сложно сказать, почему появляется этот страх. Процессы возникновения различных фобий обусловлены наследственностью, так как эти процессы проходят в мозге, и реакция мозга зависит от генетики человека. Также фобии могут возникать после эмоциональных переживаний, например, после развода или стресса. Часто дентофобия возникает, когда в детстве ребенок переживает боль при лечении зубов и появляется сильных страх перед лечением. Способствуют возникновению дентофобии низкий болевой порог и особенности зубной боли у человека. Отличием от простого волнения перед лечением является то, что тревога нарастает и не проходит. В кресле стоматолога дентофоб не может расслабиться и не дает себя осмотреть, может даже схватить врача за руку. Страх настолько силен, что человек может потерять сознание. Дентофобия мешает человеку обратиться вовремя в стоматологическую клинику, поэтому зубы у таких людей запущены. Они попадают на лечение, но уже в запущенном состоянии.
Как победить эту фобию? Для начала надо осознать, что лечить зубы надо вовремя, иначе кариес повреждает зубы до такой степени, что спасение зубов выливается новой болью и стрессом. Надо понять, что лечение идет на благо нашего здоровья. К тому же новые технологии продвинулись далеко вперед и обезболить полость рта очень легко и действенно, поэтому лечение проходит быстро и безболезненно. В особо сложных случаях можно обратиться к психологу. Еще одни важный момент - найти хорошего стоматолога. Грамотный специалист поможет найти безболезненное лечение и таким образом постепенно дентофоб перестает бояться.
В чем преимущества семейной стоматологии?
В чем преимущества семейной стоматологии?
В чем преимущества семейной стоматологии?
Такое явление, как семейные стоматологии, пока не очень сильно развито в России. Люди предпочитают ходить к врачу, которого посоветовали друзья, родственники, коллеги. Однако именно семейная стоматология имеет множество преимуществ, в числе которых финансовая выгода.
Обращение к одному врачу.
Семейный стоматолог обладает более высоким уровнем квалификации, чем обычный врач. Причина – семейному стоматологу приходится заниматься, в том числе и детьми. Кроме того, обращение к одному и тому же специалисту из года в год – это гарантия, что врач будет знать всё о своих пациентах:
· об их генетических зубных проблемах;
· об их истории болезни, и о многом ином.
Это значит, что лечение в семейной стоматологии – всегда индивидуальное. Врач учитывает риски для своих постоянных клиентов. И получает возможность мониторить прогресс терапии из года в год, изменения в здоровье зубов у каждого члена конкретной семьи.
Экономия денег.
Стоимость стоматологических услуг доступна не всем. Выручает дифференцированный подход. Иными словами, предложение разных вариантов одной и той же услуги в зависимости от финансовых возможностей пациента.
Кроме того, серьезное подспорье – дисконт. В семейной стоматологии скидка распространяется на всех членов семьи. Чего нет в обычной клинике. Не стоит также забывать, что для постоянных пациентов в семейной стоматологии всегда действует программа лояльности: бонусы, подарки, иные выгодные предложения. Да и «оптовый» сервис обойдется дешевле, чем обращение к разным врачам в разных клиниках.
В итоге стоимость обслуживания в семейной клинике экономичнее.
Удобный график.
Поскольку семейная стоматология – это клиника и для детей, и для взрослых, то график ее работы учитывает удобное время посещения для всех категорий пациентов. Такой подход облегчает планирование обращения к стоматологу.
Широкий перечень услуг.
От терапии до удаления зубов и протезирования – всё это предлагается в любой семейной стоматологии. Так как клинику посещают разновозрастные пациенты, им должна быть оказана всесторонняя помощь.
Именно такую помощь и сервис предлагает и наша семейная стоматология «Династия»! Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных